Авиакомпания Air Italy ввела во флот первый «Боинг 737 MAX 8»

Опубликовано 18.05.2018

Компания Air Italy получила от корпорации Boeing первый лайнер модельного ряда В-737 MAX 8. Церемония приема-передачи воздушного судна состоялась вчера в центре американского концерна в г. Эверетт (штат Вашингтон), информирует aircargonews.ru.

Данная машина – первая из законтрактованных перевозчиком 50-и воздушных судов, двадцать из которых относятся к семейству МАХ 8. До конца года производитель передаст итальянскому партнеру еще восемь лайнеров данной модели.

— Я рад присутствовать на церемонии вручения Air Italy первого B-737 MAX в новой раскраске, — заявил присутствовавший на мероприятии Акбар Аль-Бакер – директор компании Qatar Airways, которая контролирует 49% акций итальянского перевозчика.

Флагман гражданской авиации Катара до конца года передаст Air Italy пять «Эйрбасов А330-200». Со временем данные машины будут заменены на «Боинги В787-8 Dreamliner».

Компания Air Italy образовалась в феврале сего года в результате ребрендинга перевозчика Meridiana Fly, который перешел под контроль Qatar Airways осенью-2017. Цель переименования – «захват» у находящейся в предбанкротном состоянии Alitalia звания национального перевозчика Италии.

Для реализации задуманного Air Italy наращивает численность флота и расширяет маршрутную сеть (так, в этом году были запущены рейсы из базового для перевозчика аэропорта «Милан-Мальпенса» в Нью-Йорк, Бангкок, Майами, Рим, Бомбей, Палермо, Ольбию и Неаполь). На очереди – открытие полетных программ в сицилийскую Катанию и калабрийскую Ламецию-Терме (запуск соответствующих рейсов анонсирован на 01 июля и 01 сентября соответственно).

На 2019 год запланировано выполнение дальнемагистральных рейсов из римского аэропорта «Фьюмичино». Общее же количество новых маршрутов в арсенале перевозчика должно к 2022 году «перевалить» за полсотни.